самые красивые места мира

Дорожает проживание в Европейских гостиницах

В преддверии летнего сезона в гостиницах многих стран Европы отмечается подорожание стоимость номеров. Говорят об этом и данные исследования trivago Hotel Price Index, в которые включены 50 самых популярных отелей Европы. Хотя курорт Пхукет предлагает более привлекательные условия и аренда машины на Пхукете всегда доступна.

Сейчас больше всего цены растут в отелях Амстердама. Эксперты уверенны, что стоимость отелей растет в связи с тем, что в конце апреля власти ожидают большое количество туристов. Дело в том, что 30 апреля день рождения королевы, а это праздник, на который каждый год приезжает около 800 тысяч иностранных туристов и граждан Голландии.

В апреле стоимость проживания одной ночи в номере отеля Амстердама составит 168,7 евро. Эта сумма примерно на 32% выше, чем в марте. В конце апреля, а точнее с 27 числа стоимость еще больше поднимется и в среднем будет составлять уже 315 евро. А эти показатели уже на 8% будут превышать мартовские. Интересно отметить, что несмотря на такое быстрое и активное повышение цен в Амстердаме на данный момент уже забронировано на весь апрель около 90% номеров.

Заметное повышение стоимости проживания в отелях зафиксировано за последнее время в Мюнхене, Венеции, Ницце, Праге и Риме. В среднем стоимость повышается на 17-32% по сравнению с мартом. Амстердам при таких показателях повышения цен все равно остается в лидерах с 87%.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал