самые красивые места мира

В Таиланде могут исчезнуть туристические аттракционы со слонами

Фонд поддержки азиатских слонов недавно создал петицию, в которой сообщается о запрете использования любых животных с коммерческим интересом. Эта петиция касается пока только городской черты. В основном речь идет о слонах.

Не меньше туристов привлекает и Канада, которая славиться интересными местами и достопримечательностями. Подробнее о стране расскажет блог о Канаде, где представлено много интересной и полезной информации.

Дело в том, что FAE борьбу за спасение слонов ведет еще с далекого 1995 года. Но все действия направленные на это должного эффекта не имела и не смогли каким-либо образом изменить ситуацию. Сейчас встретить слонов на улицах Бангкога невозможно, но все же этих животных продолжают использовать в Чианг Мае, Аюттайе и многих иных крупных городах страны, куда также часто приезжают туристы. Тем самым животные вынуждены дышать в городах автомобильными газами, а питание у них минимальное, которым они просто вынуждены довольствоваться.

Петицию для рассмотрения премьер-министром страны должны будут подписать не менее 20000 человек. Сейчас идет сбор подписей среди населения. Будут ли приняты предложения фонда и как новая петиция повлияет на изменение ситуации покажет только время.

Сейчас Фонд поддержки азиатских слонов не останавливается на достигнутом. Помимо попытки запретить использование животных в городах они ведут и другие проекты. К примеру, была основана Фондом слоновья больница, которая на днях отметила 21 год с момента основания.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал