самые красивые места мира

В Тайланде отмечены ядовитые медузы

Во время отдыха на острове Пхукет туристам необходимо быть более осторожными, так как сейчас побережье этого острова может настигнуть нашествие ядовитых медуз. В связи с этим есть смысл отправиться в Таллин, Старый город и получить массу удовольствия и незабываемых впечатлений. На 11 пляжах спасатели уже установили специальные предупреждающие таблички о возможном нашествии.

Также началось распространение брошюр среди туристов, в которых рассказано подробно о правилах оказания первой медицинской помощи при столкновении с ядовитой медузой. Но при этом медики напоминают о том, что лучше не заниматься самолечением, а стараться сразу обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

Специалисты отмечают, что в водах около острова уже замечены были представители сразу нескольких видов медуз, которые имеют очень опасный для человека яд. Это нашествие специалисты могут связать с приходом юго-западного муссона.

Также есть информация, что власти Пхукета предложили спасателям временный контракт на обеспечение безопасности для отдыхающих. Дело в том, что срок действия старого контракта истекает 27 мая, а подписать новый можно будет не ранее июня. Так что есть большой риск, что как раз на время нашествия пляжи останутся без спасателей.

Напомним, что нашествие медуз вида Physalia physal в апреле этого года стали причиной закрытия пляжей Кадиса, который расположен в юго-западной части Испании. Тогда власти города на ряде пляжей запретили купание и продолжалась такая ситуация несколько дней.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал