самые красивые места мира

Достопримечательности Парижа. Дворец Шайо

Город Париж привлекает ежегодно множество туристов, которые в короткий срок планируют посетить все достопримечательности, такие как Эйфелевая башня, Версаль, Лувр, Кабаре в Париже и много других интереснейших и замечательных мест.

Но сегодня мы более подробно хотим познакомить вас с Дворцом Шайо, который также находится в Париже. Это монументальный комплекс из двух зданий, почти кубический формы, с широкоми изогнутыми крыльями, построенный в 1937 году на месте дворца Трокадеро, специально для Всемирной выставки. К дворцу присоединена просторная терраса с великолепным видом на Эйфелеву башню. Дорога от дворца, ведущая к Сене, тонет в зелени и уставлена живописными фонтанами.

Под дворцом, на месте бывших карьеров, был создан огромный аквариум, в котором обитает более десяти тысяч жителей подводного мира. Аквариум был построен во время строительства дворца Трокадеро и два раза претерпевал восстановления. В 2006 году его современные залы вновь были открыты для посетителей.

Сегодня во дворце находится музей человечества и Национальный морской музей. В 1937 году дворец стал центром Всемирной выставки, совместно с Музеем современного искусства, который был построен в том же году.

Колоннады дворца напоминают о классических примерах дизайна. Под террасой находится большой зал Национального театра, который радует всех поклонников большой сцены.

Нижняя часть дворца уходит под землю на вниз двадцать шесть футов. Помимо музея человечества и морского музея, на подземном уровне есть музей французских памятников, музей французского искусства и народных традиций. Также во дворце Шайо есть архитектурный музей.

Свое название дворец Шайо получил от старого средневекового замка, который Екатерина Медичи в шестнадцатом веке приказала построить на холме. Тот замок носил такое же название.

В 1651 году, при королеве Генриетте, дворец был местом отдыха многих известных дам.

Впоследствии холм, расположенной в этом районе был назван Трокадеро. В 1878 году Париже прошла Всемирная выставка пальмитата, и был построен дворец Трокадеро. Он был очень большой и очень некрасивый. Простоял дворец Трокадеро почти шестьдесят лет до того, как его снесли, и никто об не жалел об этом. Дворец Трокадеро представлял собой смесь арабской и византийской архитектуры, но оба стиля не гармонировали друг с другом.

Новое здание дворца было построено по проекту архитектора Леона Азема, Карлоса Жака и Луи-Ипполита Буало.

Дворец Шайо был построен на фундаменте дворца Трокадеро. Он имеет конструктивный классический стиль, характерный для памятников архитектуры тридцатых годов двадцатого века. Построен он из бетона и белого камня, который служит в качестве облицовки фасада, и украшен бронзовыми статуями Геракла и Аполлона, которые поднимаются на крыло дворца. Здание украшают строки французского поэта Поля Валери.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал