самые красивые места мира

Рождественские праздники в Вене — туризм и путешествия

Подготовка в Вене к Рождеству начинается с середины ноября. Все улицы и площади города, сияющие цветными гирляндами, полностью преображаются. То тут, то там вдруг «вырастают» огромных размеров рождественские елки. Зазывают к себе на рождественские базары активные продавцы и местных жителей, и туристов, заполонивших Вену, которые заказав автобус в Вену, приезжают сюда в максимально короткий отрезок времени.

Рождественские базары в Вене особенны. Здесь можно увидеть ряды домиков-киосков из дерева, где можно купить все, что пожелаете. Удивят разнообразные продукты народных промыслов: мыло, шнапс и вина, кондитерские изделия, колбасы и сыры, необычные елочные украшения, вязаные изделия ручной работы. Буквально манят ароматы печеных каштанов, невольно втягиваешь носом пьянящий запах горячего глинтвейна и пунша. Их подают в фирменных кружках, которые остаются вам как памятный сувенир.

Наиболее острое восприятие необычной рождественской атмосферы лучше получить здесь с наступлением темноты. Не забывают здесь и о маленьких туристах. Для малышей построены специальные домики, где они вместе с родителями имеют возможность сделать елочные украшения, рождественский венок, небольшие аттракционы. Многие базары располагают мини-зоопарками, где дети смогут погладить кроликов или ягнят, покататься на пони.

Наиболее популярные венские базары находятся на Ратхаусплатц, у дворцов Бельведер и Шенбрунн, на Мария-Терезиен-платц, Карлсплатц и пр. Хотя по всему городу разбросано множество небольших базарчиков. Все рождественские базары встречают гостей города и местных жителей до 24-го декабря, реже — до Нового года. А вот киоски, где готовят каштаны, жареный картофель и глинтвейн, работают всю зиму. Не обходится без катка на Ратушной площади.

Посетите Вену на католическое рождество, и вы не разочаруетесь.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал