самые красивые места мира

Бора-Бора

Бора-Бора является одним из самых привлекательных островов для туристов. Однако добраться сюда очень-то и просто: перелет занимает не меньше 24 часов, а порой и больше. Но, как бы в награду за вашу долгую дорогу, непосредственно в аэропорту вас встретят улыбающиеся местные жители и наденут на вас ожерелья из цветов. Таков местный обычай, здесь принято так встречать любого гостя.

Французская Полинезия или Бора-Бора – это самые престижные и дорогие отели. Однако тех, кто выбрал единожды для путешествия этот остров, цены не тревожат. Они надеются побывать здесь еще хоть раз.

Подавляющее большинство отелей здесь являют собой вереницу бунгало – местных хижин, покрытых хитроумно сплетенной травой. Но, невзирая на кажущуюся простоту, сервис внутри бунгало находится на самом высоком уровне. Огромной популярностью известны среди туристов фаре – бунгало, расположенные на воде и с прозрачным полом. От берега к ним ведут деревянные настилы. А обеды гостям доставляют на лодках прямо по морю. Бунгало расположены довольно близко друг к другу, но под углом, поэтому соседей не видно и не слышно.

На Бора-Бора господствует всеобщая расслабленность. Не видно каких-либо запрещающих табличек. Девиз обслуживающего персонала является фраза «Если клиент приехал к нам, то он всегда прав».

Вследствие необычайной романтичности и уединенности проживания Бора-Бора, Французская Полинезия пользуются популярностью среди молодоженов в качестве места свадебного путешествия.

Лежаки на пляже располагаются парами, удаленно друг от друга, поэтому никто не помешает вашему уединению. Белый песок, шелест пальм над головой, плеск моря у ног…

Для приверженцев активного отдыха интересным станет тот факт, что на островах имеются прекрасные условия для дайвинга, хотя морская фауна здесь не такая пестрая и не очень богатая, но удовольствие от погружения можно испытать колоссальное.

Очень популярны среди туристов экскурсии на катамаране вокруг островов.

Кроме того, здесь вы сможете принять участие в кормлении акул и скатов – незабываемое зрелище! Они подплывают прямо к лодке или катеру, дают себя погладить, и с ними можно сделать фото прямо в воде. Интересно, что сначала едят скаты, а акулы терпеливо ждут своей очереди в стороне.

Помимо описанных экскурсий, вас ждут и другие увлекательные развлечения в этом уникальном местечке.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал