Есть информация о том, что существуют мифы по-поводу сложности получения шенгенской визы, что предусматривает беготню по фирмам и как следствие невозможность спланировать собственный отдых, так как вам хочется и при этом переплачивать в три-четыре раза больше за путевки.
К вопросу получения шенгенской визы необходимо подойти очень грамотно, это снизит риск отказа в визе. Даже при том, что есть не особенно дружественные к Украине консульства –это Греция и Чехия, эти подводные камни можно успешно обойти. Для получения мультивиза шенген вы должны обратиться в то консульство страны, куда планируете поездку.
Выдавать правдивую информацию – это одно из правил получения шенгенской визы. Хотите в Португалию – идите в Португальское посольство. Если вы хотите объехать всю Европу, подавайте заявку в то посольство, в какой стране вы планируете находиться дольше. Если в каждой стране равнозначное количество времени, тогда в любую страну.
Будет закономерным, и появятся лишние вопросы у консульства и лишние проблемы, если вы собираясь в Австрию, решите ехать туда не из Украины, а например из Португалии. При подготовке документов, заполняйте их сами, не привлекайте посторонних людей, один вечер и сами заполните все документы.
У консульств есть сайт, где выложены все требования, перечни документов и анкет. Не обращайте внимания на другие сайты, только на консульские. Постарайтесь заполнять документы разборчиво и внимательно, это дополнительный шанс получения визы.
Заполняя анкеты на определенном языке, не переходите на другой язык. Не имея работы, не ищите «липовую» справку, пишите, что не работаете, это не повод для отказа в визе. Обеспечение финансовое лучше осуществить на карточку, тревел-чеки дело хлопотное.
Правдивый маршрут без ссылки на друзей и родственников тоже облегчит прохождение всех условностей. Бронирование и маршрут обязательны.