Тематический музей Лапши был недавно открыт в одном из портовых городов в Японии недалеко от Токио – Иокогама. Японская фирма по производству лапши быстрого приготовления Nissin Foods Holdings предоставляет уникальную возможность посетителям такого музея изготавливать лапшу самостоятельно под руководством мастеров фабрики лапши.
Музей Лапши изначально предназначен для проведения корпоративных мероприятий, но в специальных цехах можно приготовить лапшу по собственному рецепту и взрослым, и детям. В другом зале посетителям музея будет предоставлена возможность выбора начинки и приготовления бульона к своему творению.
Экспозиция музея будет представлена пакетами лапши быстрого приготовления Nissin, которые продавались в разных уголках мира на протяжении последних 10 лет. Кстати, именно покойный отец нынешнего президента компании Nissin около 50 лет назад придумал такое оригинальное блюдо на скорую руку. Сегодня же его подвиг смогут повторить все желающие.