самые красивые места мира

Замок Амбуаз расположенный в долине реки Лаура

Одним из самых известных поместий, принадлежавших королевским семьям, расположенным в долине реки Лаура, является замок Амбуаз. Многих любителей красивой архитектуры и природы привлекает красота и загадочная история замка. Еще в далеком 503 году, это место стало приютом монархов, время, когда король Франк Кловис встретился с Вестготов Аларихом. Хоть их встреча так и не состоялся в стенах замка а чуть ниже по течению на острове Святого Ионна.

У замка постоянно менялись владельцы, ко всему прочему его постоянно пытались отобрать норманны. Хозяевами одно время были анжуйские графы, а именно семье Амбуаз-Шомон. В году 1422 замок поменял владельцев – виконту де Туар, опальному Людовику. В 1431 году имение опять перешло к королевской семье.

Откройте для себя увлекательное путешествие из Москвы во Францию, посетивши знаменитый замок Амбуаз, под крышой которого любил отдыхать великий Карл VII.

Со временем фортификация утратила свою былую суровость и военную направленность, что послужило в превращение из военного объекта в превосходные королевские апартаменты. Амбуаз был удостоен стать резиденцией королевы Шарлотты Савовской, жены Людовика XI. Этот же замок и стал местом рождения принцев и принцесс. А Людовик в это время проживал в Плесси-ле-Туре, в котором прошла церемония посвящения в рыцарский Орден Святого Михаила.

Замок Амбуаз стал местом взросления Карла VIII, где он провел свои счастливые годы юношеской жизни. Тут же он и познакомился, а вскоре и помолвился с внучкой бургундского герцога – Маргаритой Австрийской. Несколько лет они жили вместе в этом замке, пока судьба не разлучила их и новой хозяйкой стала Анна Бретанская в 1491 году.

Карл VIII, взойдя на трон не забыл про свой любимый замок. Эти года стали для Амбуаз временем очередного расцвета. По указу монарха, внутри и снаружи строения были проведены ремонты и реконструкции. Построили две новые винтовые башни круглой формы – Гюрто и Минимимская, которые придали новый вид древнему бастиону.

Семейный отдых во Франции с вылетом из Москвы можно спланировать таким образом, чтобы посетить этот красивейший бастион. Сделать превосходные фото на память, потрогать древние камни, рассмотреть превосходные древние узоры и фрески. Замок Амбуаз манит всех туристов со всех стран, несмотря на возраст. Поездка в такое место оставит самые приятные впечатления и воспоминания в вашей памяти. Обязательно посетите эту историческую достопримечательность и вы не пожалеете никогда.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал