самые красивые места мира

Венеция собирается отделиться от Италии

Два столетия назад Наполеон решил упразднить Венецианскую республику. Сейчас жители этого города выступили за то, чтобы отделиться от Италии, активисты вдохновились примером каталонцев и шотландцев, которые все же добились автономности. Поэтому венецианцы в выходные организовали митинг, который направлен на требования автономности.

Эту акцию организовало новое движение Indipendenza Veneta. При этом все активисты понимают, что Рим будет показывать свою резко отрицательную реакцию, но при этом все готовы свою позицию отстаивать до конца. В планах активистов создание нового автономного государства, административным центром которого стала бы Венеция. Включить в государство планируется Венето, а также часть Ломбардии и Трентино. Таким образом численность населения новой республики составит около 5 миллионов человек.

По результатам опроса жителей Венеции, который не так давно провела газета Il Gazzettino, отмечено, что за независимость этого государства выступает не менее 80% опрошенных респондентов.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал