самые красивые места мира

Нюрнберг – город на скале

Западная граница города Нюрнберг совпадает с соседним городом – Фюртом и является линией местного метро. На севере город ограничен крепостной горой с городской крепостью. Через весь Нюрнберг с востока на запад протекает река Пегниц, исток которой находится в 80 км от города в северо-восточной части. Территория этого района покрыта лесами, преимущественно хвойными. И если вы решите купить Тсм, то для поездок с большим багажом подойдут вам даже лесные тропки.

Нюрнберг является вторым по величине городом в Баварии. Это крупный торговый и культурный центр юга Германии с развитой промышленностью, расположенный на пересечении транспортных путей. В настоящее время население города превысило 500 тыс. человек. Впервые в летописях местность Нюрнберг упоминается в 1050 году как Норенберк, а построенный на скале замок Кайзербург – с 1105 г. Спустя почти 100 лет по приказу императора Конрада он был достроен и стал “императорским замком”. Благодаря своему возвышению, изначально город планировался как крепость для охраны пограничной области. Тогда никто не знал, что люди смогут свободно купить LDV, посещать городок на своем транспорте даже с прицепами.

Посещение замка Кайзенбурга, хорошо сохранившегося до наших дней, позволит познакомиться в расположенных в нем музеях со средневековым бытом, культурой, оружием местного народа. Там же находится Железнодорожный музей с экспонатами двухвековой давности. Из построек императорского замка можно осмотреть двор, часовню и пройти дальше в старую часть крепости, где находится замок бургграфов 14 века: часовня Вальбургис и башни – дозорная (Люгисланд) и пятиугольная (Фюнфэкигер). Здесь проживал знаменитый немецкий художник Альбрехт Дюрер, о чем свидетельствует музей с коллекцией его гравюр, графики, живописи. Причем если вы решите купить Бодекс, то, наверняка, поймете, даже в строгих линиях техники можно найти прекрасное.

Еще в средние века Нюрнберг славился искусством своих талантливых мастеров – ремесленников. Наиболее популярным стало производство игрушек, поэтому именно здесь находится ярмарочный центр Spielwarenmesse, входящий в двадцатку самых крупных в мире. С уникальной коллекцией игрушек, отражающей многовековую традицию этого направления, можно ознакомиться в Музее игрушек.

За месяц до рождества в Нюрнберге открывается один из самых крупных в Германии рождественский рынок Christkindlmarkt. Как правило, за это время город посещает порядка двух миллионов туристов.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал