самые красивые места мира

В Израиле собираются у туристов брать отпечатки пальцев

В Израиле Министерство внутренних дел сообщает, что планирует усилить контроль при въезде в страну туристов. Для этого создадут базу биометрических данных для всех туристов. Те же граждане других государств, которые откажутся сдавать отпечатки пальцев, в страну допущены не будут. При этом совершенно легко можно отдохнуть в санатории Голубая Волна и сайт санатория Голубая Волна расскажет все преимущества отдыха здесь.

Такую идею создания биометрической базы в Израиле и ранее анонсировали. Сейчас эту идею подтвердили, а помимо этого раскрыли некоторые детали нововведения. Так, планируется туристам раздавать биометрические карточки, которые они должны будут на протяжении всего отдыха носить с собой. На картах будет указана фамилия, имя, фотография и некоторые личные данные.

Доступ к такой базе будут иметь разные службы в стране. Это полиция, офицеры спецслужб, местные органы самоуправления, высокие чиновники. На данный момент подобная система в Израиле есть, но охватывает она исключительно работников, которые приезжают в страну из других государств. Биометрические карты тоже выдают, но сейчас ее в порядке добровольном.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал