самые красивые места мира

Шарм-эль-Шейх защищен от террористических актов

В Египте силы безопасности сумели предупредить ряд атак на Синайском полуострове. Недалеко от границы с Сектором Газа арестовали пятерых террористов. Все преступники были вооружены, при себе имели автоматы и РПГ.

По некоторым предположениям, террористы направлялись в курортные районы. Это Шарм-эль-Шейх и Дахаб. Также целью могли стать больницы, контрольные пункты, штаб-квартиры властей.

Стражи порядка Египта и Израиля отмечают, что большое количество проблем с вооруженными терактами добавила «арабская весна». После неё усугубилась ситуация и в связи со смертью лидеров моджахедов. С того момента начались частые нападения в Израиле, в Египте. Террористы увеличили атаки на миротворческий контингент ООН, расположенный на Синае, на газопровод, который создан для транспортировки газа в Иорданию и в Израиль.

Напомним, что проблемы с террористическими актами усугубляют ситуацию на туристическом рынке Египта. Страна еще не отошла от внутренних волнений, в связи с которыми на курорты Египта стало приезжать значительно меньше людей.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал