самые красивые места мира

Жители Кубы могут выезжать из страны свободно

Власти Кубы сообщают о полной отмене выездных виз для жителей страны. Вскоре все кубинцы смогут выезжать за пределы совершенно без труда на срок около 2 лет. Для поездки понадобится только паспорт, а также виза государства, которое принимает. Вступит в силу новый закон в январе следующего года, но касаться он будет не всех.

Недавно визы выездные для жителей Кубы были доступны мало, так как они отличались высокой стоимость. Кроме того, выдавали такую визу только на срок 11 месяцев. Для оформления визы требовалось и разрешение из другой страны.

В связи с этим новый закон общественность приветствовала. Но он будет относиться не ко всем жителям. Так как власти стараются защищать «человеческий капитал» Кубы, визу выездную вынуждены будут получать доктора, другие высококвалифицированные профессионалы.

Хотя, даже ограничения на выезд, которые длительное время действовали в Кубе, не остановили многих жителей эмигрировать из страны. В основном граждане Кубы выезжали в Америку, так как там предоставляют любому кубинцу место жительства.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал