самые красивые места мира

В Пекин без визы

С 1 января 2013 года в Пекине будет введен режим безвизового транзита, сроком на 72 часа. Это касается граждан 45 стран, среди которых и Украина. Хотя туры по России могут подарить немало впечатлений так как Россия страна огромна и богата на величественные памятники и красивые места.

Получить транзитную визу можно будет в аэропорту Пекина, но при этом у туриста должна быть открытая виза в другую страну. Причем иностранцы покидать Пекин не должны будут на протяжении всех 72 часов пребывания. Срок пребывания по транзитной визе в городе превышать указанные 72 часа не должен.

Отмечено, что таким образом Китай пытается расширить свои связи с внешним миром. Также по мнению властей это поможет заметно ускорить интернационализацию туризма в стране, позволит развивать въездной туризм. Власти рассчитывают получить от 72 часового безвизового транзита немало выгоды.

Напомним, что администрация Пекина эту инициативу внедряла еще в конце августа. И к концу года это решение все же было принято. Ранее в Пекине действовал безвизовый режим по транзитной визе, но при этом находится на территории страны туристы могли не более суток.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал