самые красивые места мира

В Польше на лыжных трассах дежурят полицейские

В польском регионе Малая Польша с приходом зимних праздников началось патрулирование полицейских на горнолыжных трассах. Теперь три полицейских отряда будут нести службу в Татрах, на самых крупных лыжных станциях.
Полицейские отвечают за лыжные трассы, за окрестности их, за автостоянки и подъездные дороги. Также заботиться о безопасности туристов будут Горная и Татранская добровольная скорая помощь.

Лыжный патруль на горнолыжных курортах впервые возник около пяти лет назад. А правила безопасности уже в прошлом году закрепили законодательно. Теперь в Польше все дети до 16 лет обязаны носить защитный шлем во время катания. Взрослым ношение шлемов носит рекомендательных характер.

Также не допускается посещение горных склонов в состоянии алкогольного опьянения и в наркотическом опьянении. В ином случае человеку грозит штраф. Все туристы обязательно должны предварительно прочитать правила пользования территорией, развивать скорость, которая соответствует квалификации их и принимать во внимания все предупреждающие знаки.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал