самые красивые места мира

В Египте отмечено постепенное восстановление туризма

Туристы последнее время постепенно начали возвращаться в Египет. Сегодня власти страны сообщают о росте количества туристов. Это первые положительные показатели в туристическом секторе после длительного затишья, когда туристов отпугнули революция в Египте и многочисленные и продолжительные массовые беспорядки.

Недавно министр туриста страны отметил, что в прошлом году количество туристов увеличилось на 17% по сравнению с предыдущим годом. Это позволило отметить и увеличение прибыли от туристического сектора, которое составило 13%.

Хишам Заазуа, который занимает пост министра туризма Египта, подчеркивает, что такие данные можно уже называть началом восстановления этого направления деятельности. Отдыхающие все меньше вспоминают последствия Арабской весны и постепенно возвращаются на курорты Красного моря, так как горящие туры спецпредложения расходяться по очень привлекательной стоимости. Хотя, все еще и такие хорошие и радостные для властей Египта показатели, заметно уступают данным за 2010 год.

Если сравнивать с теми данными, то количество туристов на сегодняшний день сократилось на 22%. Прибыль при этом и вовсе остается ниже, чем в 2010 году на 25%. А это грустные цифры для страны, так как в Египте именно туристический бизнес является одной из основных статей дохода. И Арабская весна заметно подкосила экономику страны, создала массу проблем.

С другой стороны первые показатели за несколько лет дают надежду на быстрое восстановление туристического сектора. И министр туризма также не теряет оптимизма, он уверяет, что Египту удалось быстрее и лучше справиться даже, чем они предполагали. Он считает, что при таких темпах уже до конца этого года Египту удастся вернуться к показателям в туристическом секторе как в 2010 году.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал