самые красивые места мира

«airBaltic» возможно закроет продажу билетов по минимальным тарифам для Украины

Авиакомпания Латвии «airBaltic» сейчас рассматривает вероятность закрытия продаж авиабилетов для Украины по минимальному тарифу «Basic». Это решение связано с ведение на Украине новых правил авиаперевозок, которые в силу вступили в конце января 2013 года.

В правилах отмечено, что все авиаперевозчики, и украинские, и иностранные обязаны своим пассажирам предоставить право бесплатного провезения багажа. Крайний вес багажа должен быть 23 килограмма если в багаж один пассажир сдает несколько предметов, их общий вес не должен превышать 15 кг.

На данный момент билеты на рейсы «airBaltic» продаются в пяти категориях. Самым дешевым тарифом считается «Basic», он не предусматривает возможность бесплатной перевозки багажа. Оставшиеся четыре тарифа эту возможность предусматривают.

Вице-президент латвийской авиакомпании считает, что Украина зря ввела такую дискриминацию своих пассажиров. Таким образом она заставляет многих приобретать билеты дороже, чем они могли бы приобрести, если бы действовал далее самый дешевых тариф. А перевозка багажа требуется далеко не всем пассажирам. Хотя если купить дом в Яхроме можно отлично отдыхать в живописных и экологически чистых местах.

Несколько ранее желание пересмотреть тарифы на авиабилеты изъявила и авиакомпания Венгрии «Wizz Air Hungary». Причина пересмотра тарифов та же – введение новых правил авиаперевозок и пункт насчет бесплатного провода багажа.

Украинские лоу-косты вынуждены ввести нормы по бесплатной перевозке багажа и введению для пассажиров бесплатного питания в августе 2010 года. Тогда начали действовать правила, которые предусматривали данные нормы. Но речь шла исключительно об украинских авиаперевозчиков. В новых правилах к подобным нюансам обязали иностранные компании.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал