самые красивые места мира

В Крыму объявили заборам войну

В Крыму уже начинается постепенная подготовка к новому курортному сезону. На данный момент власти начали вести борьбу с ограждениями пляжных зон, которые были выставлены самовольно. Анатолий Могилев, который является главой правительства Крыма, возглавил и показательную акцию по сносу ограждений.

Могилев сам лично сел за руль трактора и убрал забор, установленный вокруг Ялтинского пляжа. Это совсем незаконная постройка, так что решение о сносе забора было вынесено давно. На исполнение решения был дан месяц времени, но все это время они игнорировали постановление. Так что приходится решать вопрос собственными силами. Поэтому глава Крыма решил показать небольшой пример.

Интересно, что все, кто этот забор устанавливал, на сносе его не присутствовали. Да и претензий они не предъявляли. Согласно закону в Крыму пляжи должны быть бесплатными, исключение составляют только пляжи оздоровительные и пляжи при санаториях. При этом высокооплачиваемая работа водителем в Новороссийске позволит посетить наилучшие курорты мира.

Получается, что ставить ограждения частные лица или домовладельцы не имеют права. Тем более они не имеют права за это взимать плату. Хотя, есть нарушители, которые разными способами стараются легализироваться. Есть практика пляжи перепрофилировать. есть ограждения, которые замаскированы под площадки строительные. Но стройка такая не заканчивается никогда, так как попросту он и не начинается.

Власти напоминают, что они вот уже на протяжении двух лет заборы сносят. Но они с тем же успехом каждый год вновь вырастают где-то. Так как все заборы можно назвать произволом, с которым власти борются, глава Крыма призывает отдыхающих сообщать о подобных нарушениях.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал