самые красивые места мира

В связи с похолоданием в Италии объявлено чрезвычайное положение

МВД Италии издало распоряжение в в Пьемонте, Лигурии, Валь ДАосте, Венето, Ломбардии, Тренто — Альто — Адидже, Фриули — Венеции — Джулии, Тоскане, Эмилии — Романье, Марке и Умбрии о запрете после 23 часов вечера передвижения автобусов и грузового транспорта.

В стране переживают, что если информация от метеослужбы подтвердится и подобная погода продержится еще несколько дней, все запасы основных продуктов в супермаркетах могут закончиться. Что касается водителей легкового транспорта, то для них предписано использовать специальные цепи на колеса. Эти цепи надевают обычно при отсутствии зимней резины.

Во многих городах также сообщается о закрытии на некоторое время школ и иных учебных заведений. Управление аэропортов сообщает о вероятности отмены некоторых рейсов, которые касаются второстепенной воздушной гавани.

Вся снегоуборочная техника в полной готовности. В Риме активизировали службы коммунальные, несмотря на то, что на этот раз в столице не предвидится особых снегопадов. Правда, метеорологи не отрицают вероятность образования снежного покрова на подъездах к городу в ранние часы. Это как раз и может быть очень большой проблемой при въезде в Рим.

Эксперты вспоминают, что в прошлом году примерно в это же время на Апеннинах были также отмечены сильные снегопады. На этот раз непогода возвращается и по прогнозам синоптиков она сохраниться здесь на протяжении всей недели.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал