самые красивые места мира

Одной из самых дорогих стран Европы остается Греция

Афанасиос Скордас, который является заместителем министра развития в Греции, не объясняет, по какой причине в стране, которая вот уже который год находится в состоянии рецессии, цены остаются на довольно высоком уровне. Этот уровень цен для большинства граждан страны остается недоступным. При этом замминистра развития отмечает, что если бы на электроэнергию и на топливо цены ба на 27% не возросли, инфляция и вовсе была бы отрицательной.

По его мнению, по общей тенденции отмечается некоторое замедление роста цен. Тренд на данный момент направлен вниз, но при этом граждане Греции могут рассчитывать на снижение стоимость на столько же, на сколько будут снижаться их прибыль. И в будущем, по словам Скордаса снижение цен будет заметно намного больше, так как в этом направлении начинают работать политики.

Сейчас отмечено снижение стоимости на 0,54% в категории продукты питания. Это же относится и к категории безалкогольные напитки. Причем Греция на данный момент в Европе единственная страна, где на протяжении 2012 года было отмечено снижение цен на продукты. Хотя, на некоторые категории продуктов цены возросли. Это касается яиц, сыра Фета, рыбы, свинины и говядины, йогуртов.

Если сравнивать с показателями средними по странам ЕС, можно отметить и тенденции к снижению стоимости алкогольных напитков. Снижаются совсем немного цены на табачные изделия, а также на ковры, оборудование аудио- и видео-, на меню в ресторанах. Отмечено снижение стоимости билетов на разнообразные культурные мероприятия, на связь и гостиницы, на услуги здравоохранения. В это же время отмечен рост на 0,32% стоимости обуви и одежды в стране. Заметно возросли тарифы на электричество и на топливо, здесь рост составил 27,01%. Также отмечено небольшое повышение тарифов на перевозки, оно составляет 1,69%.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал