самые красивые места мира

Египет старается запретить продажу алкоголя

Правительство Египта в ближайшее время собирается ввести запрет на продажу алкоголя. Глава правительства сообщает, что Кабинет прекращает выдачу лицензий, согласно которых допускается продажа алкоголя в густозаселенных анклавах. Это кается и новостроек, которые не так давно стали появляться на окраинах больших городов.

Свое решение глава правительство комментирует так, что он не может допустить, чтобы магазины стали центром разврата. Но при этом никто не говорит, что инициатива будет оказывать воздействие на туристические направления страны. Но все есть опасения, что подобный подход не понравится туристам, которые в отели Египта приезжают на отдых, и при этом совсем не против пропустить стакан-другой спиртных напитков.

С другой стороны некоторые политики уверены, что на данный момент в стране не та обстановка, чтобы кто-то мог давать железные обещания. Так что прижать продавцов спиртного вряд ли удастся окончательно. Да и выжить без туристов, страна попросту не сможет. Ведь побережье Красного моря заселялось только с целью привлечения туристов и только ради них.

Так что подобную инициативу еще как-то можно реализовать в Луксоре или Каире, так как в данные направления туристы смогут ездить и без необходимости принимать горячительные напитки. Но запретить алкоголь в курортных зонах в Египте вряд ли получиться. Тем более, что негативно на турпотоке сказалась еще арабская весна, после которой страна до сих пор не может полностью восстановить ту посещаемость, которая наблюдалась ранее.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал