самые красивые места мира

В Борисполе закроют терминал «F»

В Борисполе столкнулись со слишком большой мощностью. Сразу три терминала обслуживать не выгодно. К тому же, если на данный момент пропускная способность аэропорта составляет 25 млн человек в год, то на протяжении года в Борисполе обслуживается не более 9 миллионов человек.

В связи с этим в аэропорту планируется с 1 апреля этого года перевести из терминала «F» рейсы в терминал «D». Это касается рейсов перевозчиков иностранных и национальных. Это же решение отмечено и по терминалу «В». При этом в дальнейшем по предварительной информации терминал «F» использоваться для рейсов только лоу кост перевозчиков. А в терминале «В» будут обслуживать внутриукраинские рейсы. Но по факту терминал «F» все же закроют. пресс-служба аэропорта сообщает, что Борисполь не имеет необходимых средств для обслуживания всех имеющихся на данный момент терминалов.

В Борисполе в прошлом году также был открыт терминал «D», который считался крупнейшим в стране. Ожидалось, что на этот терминал переведут крупнейших перевозчиков страны. но на данный момент здесь нет трансферной зоны, так что работать терминал «D» может разве что на прием международных перевозчиков на данный момент. Сообщается что есть планы по некоторой переделке терминала «D», что крайне важно для развития аэропорта. Кроме неудобного расположения нового крупного терминала, пассажирам не нравится его не развитая инфраструктура. Отмечено, что здесь очень мало кафе и магазинов, что создает массу неудобств. Все это стало причиной того, что многие крупные авиакомпании не желают переходить сюда.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал