самые красивые места мира

Иордания активно вкладывает инвестиции в туризм

Отель «Petra Marriott», который находится в Петре, недавно прошел значительную реконструкцию и обновление. Сеть «Marriott International» на реконструкцию потратила примерно 2 миллиона долларов, но несмотря на это компания имеет планы вкладывать инвестиции в еще одно строительство гостиницы в Иордании, По всей вероятности вскоре будет построен отель «JW Marriott Hotel», рассчитанный на 264 номера в Акабе.

В Амане откроет новые отели сеть «Starwood». Это будет «St Regis и W Amman Hotel» каждый из которых предусмотрит по 250 номеров. Открытие отелей сети запланировано на 2015 год.

Пресса читает, что такие шаги говорят о новой политики властей Иордании относительно развития в стране туризма. Так как сейчас Иордания считается одной из беднейших стран арабских, возможно, что за счет туризма удастся повысить доходы. Месторождения нефти здесь совсем невелики, примерно 30% ВВП страны приходится на промышленность, а еще 65% это доходы от сферы услуг. Что касается индустрии гостеприимства, то в этой сфере занято примерно 17% жителей страны.

Министерство туризма Иордании еще три года назад предложили стратегически план развития этой отрасли на пять лет. Среди основных направлений этого плана можно отметить сохранение исторических памятников и поддержания их в надлежащем состоянии.

В Акабе предложили налоговые льготы инвесторам, что уже показывает результата. Здесь возросло число инвесторов, которые сейчас ведут строительство гольф-полей, курортов и иной инфраструктуры для хорошего отдыха. А на Красном море вскоре должен появится первый тематический парк, который будет предлагать ряд аттракционов, позволяющих путешествовать в историю страны.

Рестораны Николаева готовы предложить для своих посетителей отличнейший сервис и обслуживание,великолепнейшие и вкуснейшие блюда, а также спокойную и уютную атмосферу.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал