самые красивые места мира

«АэроСвит» летать больше не будет

Руководство компании «АэроСвит» приняло решение не возобновлять свою деятельность. Все самолеты «Boeing-767», на которых не так давно компания собиралась осуществлять только дальнемагистральные рейсы, планируется лизингодателю. Об этом сообщает Вадим Рачительный, который является главой профсоюза летчиков этой компании. Рачительный ссылается на Григория Гуртового, который является главой набсовета компании.

На сегодняшний день в компании еще работает около 300 сотрудников. И с каждым днем их число заметно уменьшается. По мнению Рачительного единственный реальный выход из сложившейся ситуации — это активизация членов наблюдательного совета и акционеров авиакомпании, и очень серьезные финансовые вливания в возобновление деятельности.

Отметим, что в марте этого года авиакомпания «АэроСвит» допустила вариант полной остановки деятельности по причине отмены процедуры банкротства компании Киевским апелляционным судом.

Несколько ранее, а именно 5 февраля, была удовлетворена жалоба Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции об отмене постановления суда Киева о признании авиакомпании «АэроСвит» банкротом. Дело банкротстве было начато по заявлению самой компании. Но компания подчеркивала тогда, что открыть это дело было необходимо с целью начать процедуру санации. По словам руководства компания и далее планировала выполнять свою деятельность и текущие обязательства.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал