самые красивые места мира

Чехия поможет туристам найти дорогу в Крыму

Маршруты Крыма вот уже на протяжении 20 лет не отмечались. Советские указатели давно стали непригодными, а краска на маркировках полностью стерлась. На данный момент идут работы по восстановлению маркировки маршрутов туристических и туристических трас.

Очень значимую помощь в этом вопросе Крыму оказывает Чехия. За счет такой материальной помощи на данный момент удалось завершить работы по восстановлению на 360 км. маршрутов. Этим летом собираются завершить полностью все работы, а это 984 км.

Информацией об этом поделился Владимир Мельников, который является начальником Крымской контрольно-спасательной службы. По чешскому проекту предусмотрена работа не только по маркировке троп в Крыму, но и по маркировке троп в Карпатах. В этом году на данные работы бюджет составит 11 тыс. евро на оба региона. В прошлом году бюджет бы несколько больше и составлял 20 тысяч евро. На маркировке маршрутов работают волонтеры, которые свою работу выполняют совершенно бесплатно. Они не только маркируют тропы и восстанавливают указатели, но одновременно и тропинки очищают от веток. А на деньги, переданных чехами, приобретается краска, необходимая экипировка и оборудование.

Помимо самой маркировки на тропах установят указатели и стенды с картами. Все обозначения нанесут на русском языке и продублируют на английском языке. Также на табличках будут отмечены названия маршрута, GPS-координаты местности, высота и даже телефоны спасательных служб. Все маршруты также будут внесены в карты, которые выпускают в Крыму.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал