самые красивые места мира

В Ялте многие пляжи не готовы к курортному сезону

В Большой Ялте из 147поляженй к курортному сезону не готовы примерно 51 пляж, об этом свидетельствуют не подписанные паспорта готовности.

Как отмечает Михаил Матохин, который является начальником управления Гостехногенбезопасности в Ялте, из них семь пляжей считаются частной собственностью – это госдачи. Вот почему паспорта готовности на них не подписаны. По остальным пляжам не согласованы вопросы обследования дня и на них не оборудованы спасательные посты.

Если обследование дна и иные подготовительные работы на госдачах могут проводиться боевыми подразделениями, то на других пляжах подобные мероприятия проводить некому. Кроме прочего, примерно 30 пляжей из указанного писка игнорируют требования местных властей полностью. Отдыхающие могут там купаться, но нужно понимать, что там спасение на воде не обеспечено и нужно быть готовыми к любым ситуациям.

Отмечено также, что дела обстоят хуже всего в Алупкинском горсовете, в Форосском и Симеизском поселковых советах. Именно здесь на самом низком уровне отмечена паспортизация пляжей. Здесь также паспорта не подписаны по причинам не обследования дна и отсутствия необходимого для оборудования спасательных пляжей. Это самые распространенные причины, по которым паспорта на пляжи в Крыму не подписывают.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал