самые красивые места мира

В Хургаде из туристических зон уберут трущобы

Губернатор провинции Красное море в Египте сообщает, что планируется убрать трущобы из туристических зон курортного города Хургада. По его словам уже в июле начнется строительство специальных зон, используя строительные леса, в которые потом и будут передислоцированы эти трущобы.

Эта работа является частью совместного плана по ликвидации трущоб, который проводит провинция Красного моря и Фонд ликвидации трущоб. Согласно плану проводится будет улучшение неофициальных жилищный условий. На эту работу на данный момент выделено 60 миллионов египетских фунтов. В план входит улучшение условий проживания в трущобах Хургады, Сафаги и Рас Гариба. Рассчитан план на 2013-2014 фискальный год.

По предварительным подсчетам на территории всего Египта расположено 1,221 трущоб. По данным прошлого года здесь проживало около 14 миллионов египтян. И численность населения в таких местах растет. На период с 2011 по 2016 рост её будет составлять 1,56%.

Мохамед Али Бешр, который является министром местного развития, сообщает, что в будущем министерство собирается ликвидировать трущобы по всей территории страны. Уже сейчас есть сообщения о начале реализации нового плана, который касается устранения наиболее страшных трущоб в Каире. Также подобные мероприятии будут проходить и в других провинциях.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал