самые красивые места мира

В Европе крупные города переходят на кириллицу

Несмотря на протесты местного населения многие крупные города стран Европы переходят на кириллицу. Наши соотечественники уверены, что здесь виной всему вопрос денег. Хотя москва такси недорого всегда доступно по адресу taxi991.ru

Не так давно один из известных в Чехии курортов минеральных вод Марианские лазни был отмечен в центре международного скандала. Здесь было введено ограничение на использование кириллицы, особенно это заметно было по многочисленным дорожным указателям города. Что не удивительно, так как на этот курорт, как и на курорт Карловы вары последние годы отмечен большой приток русскоязычных туристов и их денег, за что оба города стали называть «русской вотчиной».

К слову, денежными потоками наши соотечественники решили не ограничиваться. Как было недавно отмечено, русские и украинцы в Чехии создали третью и четвертую по размеру колонии в этой стране. Вот и получается, что встретит русский язык можно везде –на рекламных плакатах, на афишах, на вывесках магазинов. Местные жители не смогли не отметить глобальную русификацию и это им не слишком понравилось. Чехи еще неплохо помят эпоху Холодной войны и присутствие советского союза в Восточной Европе. Сейчас появление большого количества русских они воспринимают очень настороженно.

Скандал на курорте заставит признать общественность о существовании нового тренда, если это можно так назвать. Дело в том, что русскими надписями сегодня никого не удивишь. И от Мадрида до Берлина можно наблюдать русскоязычные вывески и афиши.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал