самые красивые места мира

Из Хургады в Луксор власти Египта пустят скоростной поезд

Для совершения перелетов по миру лучше использовать бронирование авиабилетов на aviaflot.ru, что позволит быть уверенным в наличии билета на нужный рейс и сэкономить время и деньги. Власти Египта планируют запустить скоростной поезд, который будет курсировать между Хургадой и Луксором. Губернатор Луксора отмечает, что данный проект летом этого года планируется представить местным и зарубежным инвесторам в списке иных 40 проектов этого года. Стоимость реализации данного проекта составляет 25 млрд. египетских фунтов, что равно примерно 3,5 миллиардов долларов.

Губернатор при этом отмечает, что сейчас в провинции отмечен заметный недостаток железнодорожного сообщения между крупными туристическими центрами. А поездки на дорогах в Египте не слишком радужные. Страна находится на первом месте с списке количества аварий на дорогах. За счет реализации данного проекта по мнению египтян есть возможность также сократить число ДТП и ситуация с гибелью туристов и самых арабов. Железнодорожная разветвленная сеть в Египте вовсе отсутствует, а подвижной состав отличается ветхостью.

Луксор — это город в Египте, который находится на берегу Нила. Условно город делится на две части – Город живых и Город мертвых. Город живых это жилой район, а также на этом берегу Нила находится Луксорский храм и алея сфинксов. В городе мертвых есть небольшие поселения, но большей частью здесь распложены достопримечательности, имеющие большую историческую ценность для страны. Работает в городе и Луксорский музей древностей, где выставляют новые находки.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал