самые красивые места мира

Иссык-Куль – самое красивое озеро Центральной Азии

Мы все привыкли удивляться и восхищаться особыми экзотическими природными достопримечательностями, часто платим большие деньги, чтобы своими глазами увидеть то, что вызывает чувства особого восторга и умиления, забывая о том, что есть много жемчужин в мировой короне, которые находятся здесь, рядом, по соседству, в странах ближнего зарубежья. Одной такой природной достопримечательностью является озеро Иссык-Куль – самое красивое озеро в Центральной Азии. Оно находится на высоте более1600 метровнад уровнем моря между двумя Тянь-Шанскими хребтами.

Вода в озере соленая, летом в самые жаркие месяцы она прогревается лишь до 20 градусов. Так, как чаша находится в своеобразном каменном мешке, вокруг озера существует особый микроклимат, почти морской: воздух насыщен парами влаги, поэтому летом здесь умеренно тепло, а вечерами даже прохладно. Хотите в этом убедиться, приезжайте сюда, забронируйте один из номеров, которые предоставляет пансионат колумб, и наслаждайтесь красотой местных пейзажей.

Для Иссык-Куля характерна резкая контрастность, которая наблюдается на побережье. Восточное побережье – это степи, запад – полупустыня, зато с востока озеро окружают густые еловые леса. Такой своеобразный ландшафт и привлекает внимание туристов со всего мира.

Однажды, знаменитый русский исследователь и первооткрыватель Н.М Пржевальский сравнил Иссык-Куль с Женевским озером, но потом осекся и сказал, что киргизское озеро все, же лучше. Сегодня здесь функционирует уникальная курортная инфраструктура, помогающая с комфортом разместиться и насладиться великолепным отдыхом. Наберите в виртуальном поисковике фразу “пансионат радуга иссык куль”, и вы увидите, как доступно это направление. Подобное путешествие будет интересным для романтиков и для искателей древних сокровищ.

По древним преданиям где-то здесь захоронен сам Чингисхан и его несметные сокровища. Местные легенды хранят многие тайны, помогают погрузиться в старые предания, рассказывающие о том, где можно попытать свое счастье. Могила Чингисхана находится в затопленной пещере, каменный саркофаг наполнен золотом и драгоценными камнями, и сегодня в районе Иссык-Куля работают археологические экспедиции, которые не оставляют надежду найти разгадки на многие исторические тайны.

Иссык-Куль в переводе с местного наречия обозначает “Горячее Озеро”, Зимой оно никогда не замерзает, питается от 80 мелких рек и каналов, его темно-синяя гладь манит многих любителей приключений, желающих поправить свое здоровье и отдохнуть на лоне нетронутой природы.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал