самые красивые места мира

В Южной Корее открылся самый большой в мире парк-музей туалетного искусства

Мало кто ценит самую маленькую комнату в доме, где установлен строгий и скромный приемщик отходов жизнедеятельности человека. Но как только вода отключается, как мы сразу понимаем ценность этого теплого и комфортного места. Ведь в этой ситуации многие выходят на улицу и пытаются найти удобное укромное место для того, чтобы тихо устроиться. И не обязательно рядом будут располагаться туалеты общественные.

Но все же люди, которые понимают значимость туалета в жизни людей есть. Они живут в Южной Корее и недавно именно они предложили создание нового парка, который полностью посвящен искусству дефекации. Этот туалетный парк стал первым в мире подобного рода. На экстраординарной экспозиции можно прогуляться и посмотреть на разные интересные знаки туалетов со всего мира, в которых доминирует именно такая тематика.

Музей открыт в Сувоне и ранее являлся домом мэра города Сима Дже-Дука. Именно он был идейным вдохновителем нового музея. Говорят, что сим даже рожден был в туалете у своей бабушки и с годами его увлечение ими только окрепла. Он даже стал инициатором компании по улучшению публичных удобств в далеких 80 годах.

Он отмечает, что туалет для людей — это не просто место, где они могут справлять нужду. Это кроме прочего и место, где люди могут спастись от заболеваний. Также в этой небольшой комнате любому человеку можно немного передохнуть и погрузиться в размышления или в воспоминания.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал