самые красивые места мира

В Риме экскурсоводы протестуют из-за карманников

Экскурсоводы в Рим собираются провести забастовку, цель корой протест против ухудшения в городе криминогенной ситуации. Тем более, что последнее время жертвами карманников все больше становятся не только экскурсанты, но и сами гиды.

Воры стали маскироваться под туристов и присоединяются к одной из экскурсий. За время проведения этой экскурсии они успевают обворовать сразу несколько карманов и сумок зевак. Больше всего случаев кражи отмечено в Колизее, в Соборе святого Петра и в музеях. Часто воры промышляют и во время экскурсий под открытым небом, когда туристы прогуливаются с осмотром памятников и иных достопримечательностей города.

Гиды отмечают, что перед таким произволом мошенников они совершенно беззащитны. Полиция время от времени устраивает облавы, но тем не менее они особых результатов не дают и воров среди туристов меньше никак не становится.

Пока еще гиды не уточняют вероятную дату проведения забастовки, а просто просят власти города принять соответствующие меры для исправления ситуации. Но если за этот период власти ничего не предпримут, то акция протеста пройдет в самое ближайшее время.

Отметим, что не так давно подобная ситуация наблюдалась в Парижском Лувре. Сотрудники известного памятника истории вынуждены были бастовать. В ответ на это полиции Парижа пришлось заметно усилить патрулирование самого Лувра и других мест, в которых отмечено частое скопление туристов. А на http://www.expresservice.ru/index.php?categoryID=5 можно заказать качественные клининговые услуги, которые позволят добиться наилучшего результата в уборке.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал