самые красивые места мира

В Праге открыты все три линии метро после угрозы наводнения

В четверг в Праге Пражское транспортное госпредприятие приняло решение открыть сразу все три линии метро, которые ранее были закрыты по причине вероятности наводнения. Решение по словам Милана Кржистека, который является генеральным директором предприятия, было принято только после полуночи. Правда после открытия не все станции будут работать, а точнее поезда по линии метро А будут проезжать две станции – это «Малостранска» и «Староместска». Все остальные станции метрополитена будут работать в обычном режиме.

Не откроются и несколько станций на линии В, это такие станции, как «Флоренц», «Кржижикова», «Инвалидовна» и «Палмовка». А на линии С метрополитена поезда будут курсировать только на двух участках – это участок «Гае» — «Главный вокзал» и участок «Кобылицы» — «Летняны».

Согласно последним сведениям количество погибших в результате наводнения в Центральной Европе на сегодняшний день составляет 15 человек. Четверо людей пока числятся пропавшими без вести. Больше всего погибших, а именно 8 человек отмечено на территории Чехии, еще четверо жертв в Германии и двое в Австрии. Еще один человек отмечен погибшим в Словении.

Напомним, что в некоторых странах Центральной Европы всего за два дня выпала норма осадков за два месяца. С начала июня не утихают сильные дожди, которые и стали причиной наводнения. Три крупные реки Европы – Дунай, Влтава, Эльба и их притоки вышли из берегов.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал