самые красивые места мира

В Праге миновала угроза наводнения

В Чехии кризисный штаб отменил угрозу наводнения в стране. По сообщениям синоптиков в ближайшее время дождей в городе не предвидится, за счет чего уровень воды в реках должен постепенно вернуться к своему нормальному уровню.

Уже сейчас общественный транспорт чешской столицы начал работать в нормальном режиме. В нормальном режиме работают и медицинские учреждения города, постепенно восстанавливается все после наводнения. В кризисном штабе даже приняли решение для посещений открыть парк Фолиманка, закрытый по причине резко повышения уровня воды в реках Праги. А вот парк Стромовка, знаменитый у местных жителей и туристов, посещать пока не разрешено.

Напомним, что в связи с сильными дождями в начале июня Влтава вышла из берегов. За несколько дней выпала двухмесячная норма осадков, что и стало причиной затопления многих районов города. Особенно пострадали все районы, которые расположены около Влтавы. Это районы Модржаны, Ботич, Троя и Либень.

Пока размер убытков, нанесенных наводнением, оценить сложно, но мэр города надеться, что устранить весь ущерб удастся всего за 1 миллиард крон. Но точные суммы будут оговаривать уже после того как уйдет вода и можно будет оценить состояние наиболее пострадавших районов города. Уже сейчас многих поражают масштабы разрушений в связи с наводнением этого года.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал