самые красивые места мира

Дайвинг на Красном море

Путешествие на север от Красного моря предопределен для людей, которых интригует и завораживает дайвинг на Красном море, интересуют погружение и изучение затонувших суден. Дайвинг в Египте зачастую совмещает в себе посещение наиболее известных мест, где происходили кораблекрушения в районе северной части на Красном море в совокупности с незабываемым дайвингом в садах коралловых рифов.

Вы сможете увидеть места, где произошли четыре самые известные аварии своими глазами.

Abu Nuhas (или как его называют “Кладбище Судов”) – данный риф расположился вблизи Суэцкого канала. Этот риф стал последним пристанищем для большого количества затонувших судов, ведь ни на одном другом рифе не пошло ко дну столько кораблей. Любители фотографии смогут найти для себя непередаваемые по красоте ракурсы, так как все обломки являются сценическими. Больше всего Красное море, дайвиг запомнятся вам, если посетите затонувшее в 1869, но отлично сохранившееся судно Carnatic. Это место поразит вас даже больше, чем отели Рима 3 звезды.

К самым известным судам, которые разместились на дне рифа, причисляют SS Thistlegorm, а также обнаруженный в недавнем времени Rosalie Moller. Оба корабля являются военными, и затонули еще во времена войны Первый затонул в 1941 году в результате немецкой бомбардировки, доставляя грузы британцам в Северную Африку. Второй – во время перевозки угля несколькими днями позже.

Дайвинг в Египте запомнится обломками “Salem Express”, парома утонувшего поблизости с портом Сафага. Десять лет назад он наткнулся на риф, при этом забрав с собой на дно около 1000 людей. Отныне корабль служит домом кораллам и рыбам. Похожие и не только способы времяпрепровождения предложит вам и Италия, а остановиться вас приглашают отели Рима 4 звезды.

Северный круиз также предоставляет возможность посетить Ras Mohamed. Это заповедник, Национальный парк, который размещен в Синае. Он известен кораллами, населенными мириадами маленьких мелководных рыбешек. В этом месте расположен рай для увлеченных дайвингом людей, поскольку течения Акабы, богатые на питательные вещества, привлекают сюда много видов рыб, кормит полипы кораллов.

Более того во время дайвинга на Красном море Вам представится возможность побывать на рифах Сафаги и Хургады, населенных различными представителями подводного мира. Все это сделает ваш отдых незабываемым. Красное море, дайвинг – вы должны открыть эти эмоции для себя!

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал