самые красивые места мира

«АэроСвит» подозревают в мошенничестве с финансами

В ходе проверке Прокуратуры Киевской области было установлено, что компанией «Аэросвит» было нарушено требование Земельного кодекса Украины и Гражданского кодекса.

Дело в том, что в конце прошлого года некоторая часть имущества была передана одному из банков в ипотеку. Но участок, который стал предметом ипотеки, на самом деле находится в собственности ГП «МА „Борисполь “. А в соответствии с законом об ипотеке передаваться имущество может только то, которое находится в собственности ипотекодателя. Получается, что банк от должностных лиц получил заведомо ложную информацию. В результате проверки были внесен в Единый реестр досудебных расследований сведения относительно факта мошенничества с финансовыми ресурсами.

Отметим, что в декабре 2012 года «Аэросвит» начал процедуру банкротства. Но немного позже эта процедура по решению суда была приостановлена. В середине января с компании суд взыскал 42 млн грн задолженности за пользование услугами международного аэропорта «Борисполь». Помимо этого, обслуживание авиакомпании в некоторых аэропортах было приостановлено, в связи с чем авиаперевозчику пришлось отменить некоторые рейсы.

Сейчас есть информация о том, что необходимо сокращать штат компании, а также расходы её в целом. Такое решение было принято по заявлению «Аэросвита» как вариант решения общих последствий кризиса.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал