самые красивые места мира

В Германии предлагают не пускать в ЕС туристок, репутация которых подмочена

Ганс-Петер Фридрих, который является министром внутренних дел Германии, предлагает ввести обязательную регистрацию онлайн пассажиров на рейсы самолетов. При это он считает необходимым заполнять специальные анкеты.

Основная идея данного новшества в том, чтобы предотвратить въезд на территорию страны и перемещение по ней лиц «нежелательных». При этом органы безопасности Германии должны будут еще до того, как пассажир въедет в страну, проверить его анкету и утонить, не находится ли этот человек в розыске или не находится ли под уголовным преследованием.

Министр считает, что в качестве образца можно выбрать Электронную систему авторизации путешествия (ESTA), которую Америка успешно использует вот уже на протяжении нескольких лет. С 2009 года США просит бизнесменов и лиц, которые в страну приезжают без визы заполнять специальную анкету. В анкете есть ряд стандартных вопросов – это ФИО, дата рождения и номер кредитной карты, а также имеется вопрос о личном прошлом, причем туристам необходимо отметить совершали ли они какие-либо преступления и были ли за них осуждены. За заполнение анкеты в Америке взимается плата в размере 14 долларов.

Немецкий министр также отметил возможность введения платы за регистрацию и считает, что она должна составлять 10 евро. Политик уверен, что вводить систему важно, как можно раньше. Полиция страны условно также за введение этой схемы, но предусматривает некоторые ограничения. Руководители полиции отмечают, что относится данная анкета должна только к ряду стран и использоваться должна до той поры, пока есть угроза терроризма.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал