самые красивые места мира

В Египте оказался под угрозой туристический сезон

В Египте вслед за Каиром противостояние сторонников и противников бывшего президента перекинулось и на курортные города. Уже отмечены митинги в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Пока все митинги прошли относительно спокойно, серьезных столкновений не было. Но тем не менее туристов просят не покидать территории своих отелей.

В Каире до сих пор слышны призывы к восстанию. В связи со сложившейся ситуацией туроператоры были вынуждены заметно сократить количество предлагаемых экскурсий. Самыми безопасными сейчас называют только морские прогулки, во время которых сведена к минимуму вероятность встречи с демонстрантами.

К восстанию сторонников призывает движение “Братья-мусульмане”. Они стремятся освободить сверженного президента и требуют вернуть его к власти. Манифестации проводят до глубокой ночи, ситуация накаляется и каким будет дальнейшее развитие событий не подскажет никто.

Сейчас есть разговоры о том, что появилась информация, которая дает возможность привлечь президента и лидеров движения “Братья-мусульмане” к ответственности за государственную измену и финансовые махинации.

Противники президента в отличие от сторонников на митинги выходят целыми семьями и при этом не бояться брать с собой детей. Этим они пытаются подчеркнуть, что их акции протеста носят мирный характер.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал