самые красивые места мира

В Брюсселе расцвел самый большой в мире цветок

Отлично отдохнуть и увидеть много интересного можно в Москве. А решить проблему временного проживания позволят корпуса гостиницы измайлово, которые расположены в очень удачном месте. В гостинице имеется все необходимое для комфортного проживания и времяпребывания.

Amorphophallus Titanum способен достигать в высоту до трех метров. Часто этот цветок называют цветком трупным по причине его весьма специфического запаха. Растение — это весьма необычное и поражает оно не только не совсем приятным ароматом, но и очень необычных видом. Найдено оно было в 1878 году на Суматре и его почти сразу признали редкостью. Цветы тогда уничтожались одновременно с тропическим лесом.

На данный момент растет уникальный цветок только в условиях тепличных. В ботаническом саду Брюсселя такой цветок совсем недавно стал показывать отличный рост. По словам директора ботсада только за сутки он вырос примерно на 10 см, так что персонал буквально со дня на день ожидает его цветения.

Посетители уже сейчас с удовольствием приходят посмотреть на уникальный цветок. При этом многие отмечают, что пахнет он на самом деле отвратительно, как протухшее мясо в сочетании с гнилой рыбой. Хотя есть поклонники цветка, для которых его аромат очень похож на аромат сыра Камамбер, причем приписывают ему даже определенную пикантность.

Но в любом случае в ботаническом саду Брюсселя всем посетителям рекомендуют прихватить с собой надушенные платочки, чтобы не возникло вдруг неприятных моментов.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал