самые красивые места мира

В Париже для туристов введут “Торговый паспорт”

В Париже вводят “торговый паспорт” для гостей столицы. Это карта, которая обещает скидку до 10% в магазинах, которые согласились войти в данный проект. Сейчас отмечено о желании принять участие в проекте от 270 магазинов Парижа.

По скромным подсчетам Париж сейчас принимает около 30 миллионов туристов. Если учесть, что совершать покупки приезжают примерно 45% туристов из общего количества, то Париж по этим данным обходит и Милан и Лондон. А новая инициатива по мнению местных властей позволит еще выше забраться по показателям шоппинга.

“Торговый паспорт” внешне напоминает кредитную карту, принцип работы у неё примерно такой же. Срок действия карты – три дня после активации её. Карта дает шопоголикам дорогу на посещения самых крупных пяти торговых центров города, где можно купить практически все, включая и пуховик для холодной поры. Также карта дает доступ к возможностям туристического портала Французской столицы.

По статистике особое внимание французским бутикам уделяют туристы из Китая и России, Мексики и Японии. Они в среднем оставляют за одну поездку около 1400 евро с одного человека. А если подсчитать все цифры, то согласно информации французского туристического офиса туристы на протяжении года в бутиках Парижа оставляют примерно 3.75 миллиардов евро. Сумма впечатляющая, не так ли?

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал