самые красивые места мира

Над проливом Босфор в Стамбуле появится канатная дорога

Канатная дорога в скором времени появится в Стамбуле над проливом Босфор. Идею о создании в городе фуникулера предложил мэр Стамбула Кадиру Топбашу. Он считает, что это будет одним из шагов на пути к улучшению очень сложной ситуации с транспортом, которая сейчас наблюдается во всем городе. Специализацию яхтенный капитан достаточно легко получить после предварительного обучения в школе яхтинга 12 Узлов.

Всего есть стремление создать две канатные дороги, при этом одна будет размещена над Босфором, а вторую разместят для соединения двух районов города, расположенных на азиатской стороне.

Как отмечено, на данный момент разговоры о канатной дороге это уже не просто разговоры, так как принято принципиальное решение о строительстве такой дороги. Вестись строительство планируют за счет средств городского бюджета. Детали строительства пока не оговорены, но уже в скором времени планируется провести заседание в мэрии Стамбула, на котором и будут обсуждаться не только детали нового проекта, но и сроки его реализации.

На сегодняшний день азиатскую и европейскую часть города связывают два моста. В этом году началось строительство третьего моста, который также свяжет эти две части Стамбула. А в конце этого года собираются открыть подземную транспортную систему, которая будет проходить под Босфором, новая транспортная система с тоннелем имеет название Мармарай.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал