самые красивые места мира

В Барселоне станет доступным еще одно здание Гауди

С сентября этого года в Барселоне можно будет посещать еще одно здание, создателем которого был великий Гауди. Это башня Бельесгуард – монумент, который находится около горы Тибидабо. Кстати, башня откроет для туристов свои двери впервые за всю историю своего существования.

Посетители памятника истории, которые приобрели горящие туры из Кирова, смогут рассмотреть сады, которые башню окружают, а также рассмотреть внутреннюю часть здания. Авторами такой инициативы стали сами владельцы башни. Они же и провели адаптацию башни для приема туристов.
Бельесгуард это строение весьма необычное, которое имеет довольно большую художественную и историческую ценность. Гауди получил в 1900 году заказ от вдовы Жауме Фигераса, Марии Сагес. Чтобы реализовать заказ автор выбрал для строительства холм, на котором располагался ранее замок Мартина I, который был последним королем Арагона. Сам король, как гласит легенда, когда впервые увидел этот холм, отметил, насколько великолепный вид там.

Открытие башни как объекта туристического произойдет 17 сентября. А потом можно будет это строение посещать по расписанию, которое является для музеев Барселоны стандартным. Летом они работают с понедельника по субботы с 10 утра и до семи вечера, а зимой они открыты с 10 и до 4 часов вечера. Посетить экскурсии можно по двум схемам. Это полный обход в сопровождении гида, а также прогулка по окрестностям самостоятельная. Первый имеет продолжительность примерно полтора часа, а стоимость такой экскурсии составит 15 евро с одного человека.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал