самые красивые места мира

В Венеции гондольерам запретят в дневное время петь

В Венеции ввели новые правила движения водного транспорта. Согласно этим правилам с 9 утра и до восьми вечера гондольерам будет запрещено распевать серенады. В целом это только один пункт из 26 «Плана безопасного судоходства». Этот план был создан для того, чтобы упорядочить по Большому каналу Венеции водное движение.

Кроме распевания серенад принято решение установить очень строго расписание движения гондол. А в наиболее затрудненных местах планируется запретить обгон. Что касается частных моторных лодок, то власти Венеции собираются их движение и вовсе запретить, но ограничения будут действовать только с 6 утра и до полудня.

Новые правила безопасности движения в Венеции было решено ввести по той причине, что недавно немецкий турист погиб в результате столкновения гондолы и катера. Столкновение произошло около знаменитого моста Риальто.

Правила должны будут ввести в ближайшее время, на данный момент их пересматривают и завершают. Также планируется с момента введения новых правил установить около моста Риальто и на мысе Пунта-делла-Догана установить полицейский патруль. Работать полиции будет в этих местах постоянно.

На туристах нововведения не скажутся никоим образом, они только усилят их безопасность во время прогулок по Большому каналу Венеции. А вот гондольерам придется привыкать к новым порядкам, которые в некотором отношении заметно изменят привычный ритм работы.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал