самые красивые места мира

Десятки тысяч туристов застряли в Акапулько

Очень большое число туристов оказались заблокированы на курорте Акапулько в Мексике. Выехать они не могут в связи с обострившимися тропическими штормами. Дожди идут уже несколько дней, и они почти отрезали западное побережье Мексики от всего остального мира.

Закрыт и аэропорт Акапулько, так как в связи с дождями он оказался отрезан от электричества. Хотя и при электричестве вряд ли была возможность обеспечивать вылеты туристов, так как все дороги на подъезду к аэропорту уже затоплены, а сама взлетно-посадочная полоса сейчас больше напоминает реку. Туристам и местным жителям пришлось укрыться во временных убежищах. Магазины и отели внесли ограничения на приобретение продуктов питания. Стихия уже заполнила многие здания, а жители по городу могут передвигаться только на лодках.

С целью эвакуации двух тысяч туристов пришлось задействовать военные самолеты. Помимо этого, мексиканская армия вывозит людей на грузовых автомобилях «Урал» российского производства, так как у этого транспорта отмечена повышенная проходимость. Только с их помощью армия может преодолевать большую преграду в некоторых районах Акапулько и в пригородной зоне.

Мексика оказалась под властью сразу двух тропических штормов – это «Ингрид» и «Мануэль». Атлантическое и тихоокеанское побережье страны оказались под угрозой. По последним данных жертв в результате стихии уже отмечено 47 человек, при этом большинство из них находились в самом Акапулько.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал