самые красивые места мира

В Грузии идет подготовка к зимнему сезону

В Грузии к началу зимнего сезона планируется открыть несколько информационных туристических центров. Причем посетить эти центры можно будет не только в Тбилиси. Подобные центры будут работать в регионе Самегрело, в Бакуриани и в муниципалитете Казбеки.

К приему гостей начали подготовку и курорты горнолыжные, поехать на которые можно по горящим путевкам представленных на sletat.ru. Уже сейчас есть информация, что в Масти планируется открыть две горнолыжные трассы. Это «красная» трасса с продолжительностью 1900 метров и трасса «синяя», которая будет иметь длину 2565 метров.

А вот на курорте Гудаури туристы смогут выбирать уже из 20 трасс разной длинны и сложности. Также здесь планируется обустроить спуск экстремальный для поклонников такого катания. На спуске будут созданы искусственные барьеры.

Также готовиться к выпуску новый «Альпинистский путеводитель Грузии», который будет охватывать достопримечательности района Казбегского и Сванетии.

Отметим, что в Грузии последнее время наблюдается рост туристического потока. За период с января по сентябрь этого года в стране побывало 1,4 миллиона туристов. А этот показатель при сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 18,7% больше.

Чаще всего приезжают туристы из Турции, Азербайджана, Армении. Россияне на четвертом месте по количеству. По предварительным итогам за год страна планирует принять не менее 2 миллионов туристов.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал