В конце октября, 24 числа в здании НДК в Софии стартует первый в истории Балканский фестиваль ракии. В программе предусмотрена дегустация многих напитков, в том числе и дегустация редких напитков, среди которых розовая ракия, коктейлей из ракии или ликера из орехов.
Также во время проведения фестиваля будет проводиться выставка напитков ограниченной серии, на которой также будут представлены бутиковые напитки Балкан. Все желающие смогут посетить интересные мастер-классы, а также послушать лекции.
На фестивале собираются принять участие многие производители ракии Балканского региона, которые с удовольствием представят свою продукцию гостям. Уже известно, что примут участие производители Сербии и Болгарии, Македонии и Греции.
Ракией называют крепкий алкогольный напиток, который в чем-то похож на бренди. Получают его в процессе дистилляции ферментированных фруктов. На Балканах этот напиток очень популярен и сейчас считается уже традиционным алкогольным напитком для ряда стран. Обычная крепость ракии отмечена примерно 40%, но если речь идет о ракии домашней, то она может достигать 50 и даже 60% крепости.
Выделяют ракию двойной дистилляции, которую называют иначе – перепеченица. Крепость этого алкогольного напитка часто может быть даже более 60%.
Балканский фестиваль ракии проводится впервые, но его организатора надеяться, что это мероприятие станет хорошей традицией и будет каждый год привлекать в столицу Болгарии немалое количество гостей. При этом полный каталог запчастей Тайга можно найти только на motorus.su