самые красивые места мира

Особенности получения виз во Францию, Италию, Польшу

Получение виз в европейские страны характеризуется своими особенностями. Общий алгоритм по большинству позиций схож, однако многие страны предъявляют свои требования, особенности которых необходимо учитывать при соискании разрешения на въезд.

Франция
Виза во Францию выдается при наличии в паспорте 3 чистых страниц – это специфическое требование консульского отдела. Для подачи пакета документов соискатель должен пройти предварительную online-регистрацию. Французская виза открываются поэтапно – безосновательно рассчитывать на получение годового документа при отсутствии истории посещения Франции ранее. Консульский сбор для получения разрешения составляет 35 евро. Срок рассмотрения документов и выдачи разрешения на въезд составляет от 10 до 15 дней. Виза во Францию для детей выдается зачастую на более короткий срок, чем для родителей. Учитывайте это, планируя семейную поездку в Европу. Кроме того, детский въездной документ не выдается более чем на год. В целом процесс ходатайства отлажен достаточно хорошо – ежегодно Францию посещает более 80 млн туристов, что более чем на 30% превышает население страны.

Италия
Виза в Италию для несовершеннолетних россиян с августа 2013 г стала более доступной: в рамках перекрестного года туризма «Италия – Россия» разрешение на въезд будет выдаваться бесплатно. До сентября 2014 г смогут получить въездной документ на безвозмездной основе также студенты очных отделений ВУЗов, редакторы печатных изданий, журналисты и руководители ассоциаций туристического сектора. Виза в Италию будет бесплатной для лиц, задействованных в мероприятиях под эгидой года туризма Италия – Россия и руководителей туристических агентств. Для остальных категорий граждан при самостоятельном обращении стоимость составляет 35 евро.

Польша
Визу в Польшу выдается при соблюдении унифицированных требований к документам: бронь билетов, запас действия паспорта от 3-х месяцев на дату окончания поездки, гарантия финансовой обеспеченности и страховка. Среди специфических требований к подаче документов выделяется прием исключительно электронной online-анкеты и, в случае самостоятельной поездки, – подтверждение о внесении 50% оплаты за проживание в отеле. Стандартная виза в Польшу для россиян стоит 35 евро, срочная (оформляется в течение 3-х рабочих дней) – 70 евро. Сбор не взимается с детей в возрасте до 6 лет. Льготные условия получения действуют для студентов ВУЗов – для них стоимость разрешения на въезд составляет 27 евро при возрасте соискателей до 26 лет.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал