самые красивые места мира

Свет увидит обновленная стодолларовая купюра

Недавно в США, как и планировалось ранее, свет увидела обновленная стодолларовая купюра. Её презентация состоялась и в Украине, она проходила с участием представителя Федерального резерва США и посла США в Украине Джеффри Пайетта. Горящие туры в Сочи позволят за небольшую стоимость отлично отдохнуть.

В соответствии с современными требованиями для выпуска обновленной купюры использовались боле новые и современные, усиленные средства защиты. К примеру, на новой банкноте можно будет найти изображение чернильницы, также «колокол свободы» будет менять свой цвет с синего на черный. Помимо этих вариантов защиты использовались такие, как синяя полоса 3D и крупная цифра «сто».

Стоит отметить, что сейчас в обращении находятся стодолларовые купюры, которые выпущены были в 1990-1996 годах. При этом, по мнению экспертов две трети купюр обращаются не в Америке.

В августе этого года правительство Америки решило уничтожить десятки миллионов стодолларовых купюр. Связано такое решение с тем, что для создания этих банкнот было использовано избыточное количество краски. Иными словами, произошла печатная ошибка. В результате был утрачен признак подлинности, за счет чего в негодность пришли банкноты США на сумму в общей сложности 3 миллиарда долларов. Вместо них недавно представили совершенно новую стодолларовую купюру, которая уже вошла в обращение.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал