самые красивые места мира

В Кеми построят снежный замок, а туристов привезут туда на олоколо

В Кеми в середине декабря, как сообщает туристический портал http://www.travelsportal.ru/, планируется приступить к строительству большого снежного замка. В этом году тема замка будет «Загадки моря». А новинкой в этом сезоне будут олоколо – так называют своего рода жилое пространство со стеклянной крышей, которое прицеплено к снегоходам. Пребывая в них, люди имеют возможность наблюдать северное сияние и ночное небо Лапландии.

Тематика снежного замка будет посвящена загадкам морским, так как в культурах финской и саамской есть очень много поверий и легенд, связанных с морем. Многие будут представлены зимой, а героев легенд вырежут из снега.

За создание замка и его украшения ответственность в этом году несут китайские скульпторы. Начнется реализация проекта в декабре, как только погодные условия это позволят. За творческим процессом мастеров смогут наблюдать все желающие.

Посетителей в этом сезоне замок особенно привлекает как раз за счет олоколо. Они есть разные, но Кеми выбирает сани, чтобы туристов возили в замок по снегу. Кабина олоколо создана из пластика, внутри небольшого домика есть даже печка. Одни олоколо рассчитаны на двое взрослых и двое детей. А во дворе снежного замка при желании можно даже остановиться и переночевать.

Идею предложил Илмари Мяенпяа. Несколько лет назад это изобретение уже было представлено в Тампере и Лаппеенранте на жилищных ярмарках. Тогда оно вызвало большой интерес, что, по мнению создателя, было бы преступлением не давать людям возможности купить новинку.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал